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Domaine
Rieflé-Landmann
7, rue du Drotfeld
68250 Pfaffenheim
+33 (0) 03 89 78 52 21

AOC Alsace Grands Crus & Sélections de Grains Nobles

AOC Alsace Grand Cru Zinnkoepflé

Riesling 2013


20,00 €
TTC
1 Bouteille de 75 cl
Ce Grand Cru Zinnkoepflé est vif et juteux en bouche, présentant des arômes de goyave, zeste de pamplemousse, gingembre et cailloux mouillés. Son profil équilibré et attrayant est typique du Zinnkoepflé et plaira au plus grand nombre.
2
Vin
Sec
Vin
d'esprit sec
Vin
demi-sec
Vin
moelleux
Guide RVF: 15,5/20
WINE SPECTATOR: 88/100


«Un vigneron truculent» 
Seppi Landmann est une des grandes figures de la viticulture française : l’individualisme forcené se marie chez lui avec un sens de la fraternité et une joie de vivre qui, d’une façon ou d’une autre, se retrouvent dans la large gamme de vins qu’il propose aux amateurs. Si son allure rabelaisienne et sa gouaille ne passent pas inaperçues, sa truculence fait exploser n’importe quel auditoire qui se forme spontanément autour de lui, il fait preuve d’un fort tempérament et d’une détermination dont peu de vignerons sont capables. Il n’hésite pas à prendre des risques insensés, en jouant le tout pour le tout s’il le faut, pour récolter à maturité optimale. 

«Des vins d’artiste» 
Seppi s’est fait connaitre par les vins issus du Grand Cru Zinnkoepflé et de la Vallée Noble, deux appellations reconnues de la région. Leur générosité aromatique, leurs merveilleuses capacités de vieillissement n’ont aucun équivalent dans le secteur. Tous ces vins sont des vins d’artiste, leur parfum restera longtemps gravé dans la mémoire de tous les amoureux des grands vins de France. Ils sont en partie vendus en primeur, ce qui constitue une excellente affaire pour le consommateur. Renommé pour l’excellence de ses Vendanges Tardives et ses Sélections de Grains Nobles, le Domaine Seppi Landmann produit aussi du crémant et des cuvées sortant des sentiers battus comme la Cuvée Z, un sylvaner produit dans une vieille parcelle du Grand Cru Zinnkoepflé.

«Des Vendanges originales» 
Chez Seppi Landmann, on ne vendange que durant les week-end et ce sont ses clients qui manient le sécateur avant de passer à table pour un beau moment de convivialité. Certains participent même aux «vendanges de glace» où par une température d’au moins – 7°, ils récoltent les grappes gelées qui produiront, à doses infinitésimales, un rare nectar.

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